SHARE

Jum’at (9/8), empat hari pasca wafatnya ulama kharismatik KH. Maimoen Zubair ternyata tidak menyurutkan semangat kaum muslimin untuk menyelenggarakan sholat ghaib maupun do’a bersama. Tidak hanya di tanah air, kegiatan tersebut juga diselenggarakan di berbagai negara belahan dunia terutama di negara-negara kawasan timur tengah.

Shalat ghaib ini dilaksanakan usai shalat Jum’at di masjid Sa’ad bin Mu’adz, Al-Malki, Damaskus. Sebelumnya, imam shalat ghaib yakni Syaikh Dr. Muhammad Syarif Adnan As-Sawaf memberikan muqaddimah dan memberikan gambaran sekilas tentang sosok ulama besar dari Indonesia tersebut.

“Syaikh Maimoen, merupakan salah satu ulama yang Alim, faqih, muhaddis, berkebangsaan Indonesia tapi kemampuan berbicara bahasa arabnya melebihi kebanyakan orang-orang Arab. Beliau juga sangat mencintai negeri Syam, masyarakatnya, ulama-ulamanya, seperti Syaikh Muhammad Sa’id Ramadhan Al Buthi dan Syaikh Ahmad Kataru,” paparnya.

Selain masyarakat sekitar, Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) Suriah, dan WNI, hadir pula dalam pelaksanaan sholat ghaib ini duta besar RI Suriah bapak Wajid Fauzi beserta rombongan pejabat staff KBRI Damaskus.

Usai shalat ghaib, Dubes RI memberikan sambutannya di depan jama’ah yang hadir. Beliau mengucapkan rasa terimakasih kepada seluruh jama’ah, terkhusus Syaikh Syarif, yang berkenan ikut serta mendoakan Syaikh Maimoen.

Persatuan Pelajar Indonesia Suriah

———

Bantu kami mengembangkan Yayasan AL IMAN yang sedang membangun Pondok Pesantren Baitul Imany (santri putra) & Raudhatul Imany (santri putri) di belakang Kampus PKN STAN Jurangmangu Timur, Tangerang Selatan dan Beasiswa untuk Mahasiswa Kurang Mampu dengan mengirimkan DONASI

Rekening Mandiri 164-00-0303925-4 a.n. AL IMAN PKN STAN
Contact Person Whatsapp 0857 8463 8245

Facebook : Buletin AL IMAN
Instagram : AL IMAN ORG
Youtube : AL IMAN

LEAVE A REPLY